Из цикла Мой зоопарк. Головастик

Алексей Василенко 2
Кто-то сказал: ты похож на кита!
…И у него появилась мечта:
Вырасти, стать безразмерно большим,
Быстро поплыть туда, где Гольфстрим,
Чтобы несло течение
Всей его жизни в течение!
Чтобы в нём было тепло,
Как в луже, где детство прошло.

Но океан ведь – не лужа.
Лужа – гораздо уже!