Листвою с янтарным прищуром

Галина Антонова 4
Прозрачная тёплая осень
Ложится на плечи вуалью,
Листвою цепляется оземь,
И кутает пёстрою шалью.

И плещется в солнечных струях
Листвою с янтарным прищуром
И тает в тепла поцелуях,
Дымится зажжённым ажуром.

Становятся яркими звёзды
На бархате тёмного неба.
И стынут покинуто гнёзда -
Знак лета, уплывшего в небыль.

А звёзды озябшею дрожью
Стекают по веткам устало
В ладони.И волею Божьей
С тобою я близкою стала.

     21. 09.2018.