Ирис - для клипа Димы

Алла Гуревич
А вот это - гордый ирис.
У меня на даче вырос.
Не другим цветам в обиду
Восемь сотен разных видов
У него по всей земле
От садов и до аллей
От Аляски и южнее
Он везде расти умеет.
Вот и в средней полосе
Очень любят ирис все.
В Азии, Средимноморье
На траве, на косогоре
От лачуг и до палат-
Каждый ирис видеть рад.