50 лет

Марина Гореная-Пономаренко
Вода уносит горе и печали
В мир неизвестных дальних берегов,
А мы с тобой в Медвёдовской встречали
Корабль под названием «Любовь».
 
И плыл корабль по морям и рекам
Чрез сотни городов далёких стран
И вслед за мной любимым человеком
Неслась душа в штормящий океан.

Штормило вас нещадно и сурово:
Железный скрежет струны-нервы рвал.
А дома отзвуком из сказанного слова
Всё продолжал звучать морской металл.

Штормило Нас: и в море и на суше;
То радость встреч, то горечь от разлук.
Ты был всегда так очень-очень нужен,
Но снова раздавался рельсов стук.

И снова города, моря и реки,
Леса и горы, долы и поля…
Ты гордо шёл рабочим человеком,
Куда звала российская земля.

И вёл людей… и в дождь, в жару и стужу
Трудились вы, не покладая рук.
Твой труд был сложен, важен, многим нужен,
Для многих ты – надёжный верный друг.

Бежало время, повзрослели дети.
У каждого уже своя семья,
А ты всё также мчишься по планете
В далёкие суровые края.

То море, то железная дорога,
То путь в глухую сонную тайгу,
А я всё жду у нашего порога –
Любовь и свет в окошках берегу.                11.07.17.

(поздравление Володе с 50-летием)