Идём

Алик Кабанов
Ведёт
Неторопливый путь
Назад? Вперёд?
Куда-нибудь.

И я иду,
Леса, мосты,
Сквозь свет, беду,
А рядом ты.

А я ворчу,
Мол глуп и стар,
А ты мне - Чушь!
Забудь кошмар!

Про старость - ша!
И мне не ври!
Свежа душа
Ещё внутри!

А глупость?
Бог с ней, позабудь!
Ведёт нас пусть
Куда-то путь.

И здесь, в дороге,
На пути
Свои тревоги
Не свети.

И может быть,
Что этот путь
Нам даст забыть
Чего-нибудь.

А может нет,
Но ночью, днём,
Сквозь мрак и свет
Идём, идём...
                21.09.2018