Красавица-осень...

Ирина Сергеева 6
 В томной дымке кружилась красавица-осень,
 Разливая в закатах лиловый наплыв,
 В волшебстве облаков белокурая проседь,
 Фиолетовой музыке нежный мотив.
 
 По плечам рассыпая роскошные кудри,
 Заплетая рябинку густой бахромой,
 Искуситель земной и душевный спаситель,
 Улыбнулся, услышав твой голос земной.

 Ожидания осени так быстротечны,
 Лик луны наполняет своей глубиной,
 Изумруды даров порой бесконечны
 И стремителен светлый, душевный настрой.