***

Анатолий Иванович Ильяшенко
     Вновь на борту тяжкий груз, "груз-200"
     Сковозь облака и тучи слёз его несу.
     Что сын иль муж, здесь в цинковом гробу.
     Рыдает мать, рыдают дети,упала в обморок жена.
     И я невольный, бед  семейных, их свидетель
     Страдаю вместе как будто бы на мне лежит вина
     Да, это и понятно  пятнадцать крепких молодых мужчин
,    Теперь не доживут уж до седины и старческих морщин.
     Не будут нянчит своих внуков и на ночь сказки им читать.
     И кто ж за смерть их должен отвечать?
     Как хищный зверь, прикрывшись нашим самолетом,
     Израильскии пилот по Сирии ракетный наносил  удар.
     Система двести свой чужой не опознавала
     Ответный залп произвела.
     Израильтяне вы побойтесь бога  в этом только вас вина.