Пороги

Артём Чувайлов
Если хочешь идти – иди,
Не смотря на все ямы дороги,
Даже если в спине кол – иди,
Ты не жди, что подпилят пороги.

Каждый в жизни встречает тот час,
Время выбора, кажется, главного,
Разве есть хоть один среди нас,
Без души в огне, жаждущей страстного?

И, хотя, мы не верим тогда,
Что всё будет когда-то иначе,
Ты не бойся, случится беда,
Лишь когда крышу сдует на даче.

До тех пор, есть где спрятаться нам,
Где укрыться тебе одному,
И предаться тем самым мечтам,
Вновь позволить зажечься огню.

Каждый ищет другие пути,
Стоит только найти – забывает.
Человеку ведь лишь-бы идти,
А иначе себя потеряет.

Вот и снова сидишь на полу,
А тебе бы идти по дороге.
И хоть чувствуешь боль ты – иди,
Сам себе подпилил ты пороги.