Памяти Захарченко

Анатолий Иванович Ильяшенко
БАТЕЙ  тебя не зря называли.
Ты был для всех  родной  ОТЕЦ,
Как человек и как боец.
Ты был с народом воедино,
Не красовался ты картинно,
Не раз ты в руки брал "калаш",
К ополченцам шел в блиндаж.
За правду с ними ты сражался.
И вражьей пули не боялся.
Вожак, любимый друг народа,
Тебя не покидала боль, тревога.
За то, что люди гибли под обстрелом,
И даже дети в возрасте не зрелом,
И ветераны, что Россию с Украиной
От фашисткой нечисти спасали.
Но власть законную поправшие подонки
Уоповцев, бендеровцов паршивые потомки.
Имея опыт подлых злодеяний,
Боялись твоего на происходящее влияния.
Такова уж подлая фашисткая порода.
Наняв убийц за тридцать гривен,
Тебя в кафе подстерегли.
И взрыв смертельный нанесли.
И смерть твоя народ сплотила.
И не какая внешняя сила,
Теперь Донбасс не покорит,
За смерть твою он отомстит!