Осень - роковая женщина

Лариса Ольшаникова
В гобелене лучей утра тусклого
Роковой невидимкою женщина
Распыляет духов послевкусие,
Как погода, она переменчива!

Леди Осень с крылечка парадного
По привычке, пришла неожиданно,
Терпкость капель вина розоватого,
Опьянила харизмой волнительной...

И улыбкой блеснув вдруг игривою,
ПоманИт в разноцветие радуги,
То слезой обольётся тоскливою –
Нет печальней мучительной каторги!

Неизбежна, как всадник со стременем,
Но сбежать от неё нет возможности,
Ей остаться в живых - мало времени,
Догорит ярко в лучиках солнечных!

Свет от искр - круговерть эманации,
Самоцветы с оттенками жизненны,
Разлетятся в далёкие странствия,
И простыми покажутся истины...

Независимо-вольная, дерзкая,
Правит миром своими законами,
Звать к себе всех - причина то веская,
К ней в шатёр входят гости покорными,

Пряный дух будоражит сознание,
Эйфория в душе обеспечена,
Покорила вселенскими тайнами,
Ох, не Осень – Загадка, та женщина!

Никогда не уйдёшь незамеченно:
И в туннеле шлейф рыженькой ленточкой,
Бархатистой рукой синим вечером
Звёзд покой отдаёшь каждой клеточкой!