Про мир

Гулим Нур
Как значим мир в душе и в мире.
В нём сила солнечных лучей,
Мечты всесилие, и шире
При нём рассвет.
Виолончель
играет соло. Пиццикато.
Чаруют звуки в тишине...

Я помню яркие плакаты
Про "Миру-мир!" по всей стране.
Потом куда-то это делось.
Потом нагрянула война,
И мы постигли бренность тела,
Душа без тела не важна.
Мне тайна эта не открылась -
Смогли ли души выжить там,
Но я теперь не верю в милость,
И в то, что есть дорога в храм.