Бабье лето, э-ге-гей!

Сергей Громыко
"Бабье лето, бабье лето!" -
Во дворе моём с утра
Конопушечного цвета
Распеваются ветра.

Ноты тёплые, как кошка,
В предрассветной тишине
По-весеннему немножко
Так и ластятся ко мне.

Жёлтый лист нескладный где-то
С ветки спрыгнул наяву
И пошёл влюбляться в лето,
Обернувшись в синеву.

Мне такой подход за счастье,
Надоел скулёж дождей;
Из души долой ненастье,
Бабье лето, э-ге-гей!


              21.09.2018 г.