Дожди... они не ведают печали

Наталья Евстигнеева
Дожди... Они не ведают печали, -
Они - как очищение для всех.
Чтоб люди чище и добрее стали
И осознали, что такое грех.

Не тот, что между ног, Не тот, что в мыслях,
А тот, что в душах прорасти успел,
Завис над миром жутким коромыслом
Не совершённых, но преступных дел.

Так не должно быть. Каждый понимает
Весь ужас назревающей беды.
Но луч надежды с каждым часом тает,
Пока мы как враги разобщены.

И тянем, словно лебедь, рак да щука
А воз угрозы и поныне там.
Какая это сложная наука -
Жить в мире, счастье всем, под стать богам.

Дожди... Они не ведают печали,
Идут своим проторенным путём.
Как будто пишут вечные скрижали
О том, что было, что нас ждёт потом.

И шум дождя чуть грустный, монотонный...
Как трудно достучаться до людей,
Всей силой бесконечных, многотонных
Осенних ливней, проливных дождей...

Потопы? И они не панацея
От недугов, душевных гонорей.
Не факт, что станут все потом добрее.
Жестокий мир безумных дикарей!

Которым буде вечно мало, мало
Не только денег, славы и дворцов.
Да, у всех войн корыстное начало.
Счастливых только не было концов.

Всегда простые люди погибали
Менялись лишь эпохи и вожди.
И снова пишут вечные скрижали
В небесной канцелярии дожди.