Пляши!

Василий Ершов 20
Пляши!
Сегодня твой день,
твой час,
твоё соло.
Вокруг - десятки восторженных глаз
тобой упиваются.
Ты для них - муза, богиня,
Отрада и гордость.
Смеёшься в голос,
ножками перебирая:
Ты знаешь
цену себе (и всегда её знала).

Пляши!
Подскок. Пируэт. Ещё. Опять.
Огонь души обжигает пятки.
Сливаются в скорость на юбке
клетки.
Быстрее! Быстрее!
Восторг!
Эйфория пьянит, как виски.
Ты хочешь забыться.
Ты можешь забыть обо всём, кроме танца:
О сущем, грядущем;
о прошлом подавно думать не стоит.

Пляши,
вколачивай пыль в половицы.
Пусть мертвецам
на том свете не спится.
Топчи этот свет,
чтоб убить его немочь,
расправить морщины:
Пусть молодым и цветущим,
Как ты,
Он сегодня побудет.
Музыка гонит, волынщик старается:
Всё для тебя, красавица!

Пляши
Дождями по скалам
острова Скай,
Разнузданным ветром в развалинах замка
Аркарт.
Незваному гостю здесь не объявиться.
Лишь тем, кто был приглашён,
Ты даришь свой танец.
Так пусть приглашённые станут ближе,
И пусть никто не уйдёт обиженным!
Пляши!
Пляши же!



(на день свадьбы Заряны)