В цирке

Юрий Жаркой
Я в цирке. Иностранцев целый ряд
Сидит передо мною. Все довольны.
Программу видел двадцать лет назад.
И от того зеваю я невольно.

Шутили клоуны, крича наперебой.
Да зрителям обрыдли шутки эти.
Хоть и довольны клоуны собой,
Над ними не смеялись даже дети.

Сижу, с тоскою на манеж гляжу.
Да и народ вокруг меня не весел.
И вдруг заметил - иностранцы ржут,
От смеха чуть не падают из кресел.

Мне их понять уж точно не дано.
Быть может оправдать им деньги надо.
А хохотать над чем им всё равно,
Чтоб не напрасной оказалась трата.

Тут мне открылось - истина проста.
И на загадку мной ответ получен.
Вот так над чушью может хохотать,
Тот, кто беспечен и благополучен.