Мой милый... к дню рождения М. И. Цветаевой

Наталья Мельникова Натейлия
   
«Ну почему вы больше мне не верите?» -
ты жалок был, а я тебе сказала:
«Когда ушли вы безвозвратно в двери те,
к ним новые ключи я заказала.
Закрыла снова двери я, и сердцу
навеки запретила кровоточить.
Но есть незапираемая дверца
там, в голове. 
Оттуда среди ночи
приходят сны тяжёлые - химеры,
изнашивая душу вместе с телом.
Я счастья, счастья женского хотела, а…
а ты ушёл вдруг - я лишилась веры.

Мой  милый, что тебе я сделала?(с)

Ну разве я крикливая,  дурная?
Надменная и жадная притом?
Могла ли я понравиться, такая,
тому, кто среди дам слыл знатоком?
Тебе, возможно, не по вкусу внешность?
Однако, не блистая красотой,
нашла свой стиль я,
вытравив небрежность
в себе, столь невзыскательной порой.
Причёска, маникюр – теперь полдела…
я даже брови подвела дугой.
Себя я холить для тебя хотела, а...
ты от меня ушёл... ушел к другой.

Мой  милый, что тебе я сделала?»(с)