Попугайчики

Яна Любичева
1. Хоть давал он мне честное слово,
   Что оставит в покое Lenovo,
   Хулиганистый Карл
   Вдоль по клаве скакал
   И кричал: - Кто со мной в подкидного?


2. Так и тянет меня к Интернету -
   Там Лизетта, Жанетта, Жоржетта..
   Я, конечно, Феклуш,
   Легкомысленный муж,
   Но с изысканным вкусом эстета!


3. Я пишу курсовую галчатам,
   И работы здесь край непочатый.
   Как ты думаешь, брат,
   Лучше клювом набрать
   Или лапкой удобней печатать?


                На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2018/09/17/7534





Снова в имени буквы неверные:
Нет шипящих - забыли, наверное?
Сколько вас ни учи,
всё равно что - молчи.
Это действует сильно на нервы мне.

Почему не внести коррективы?
Предлагается альтернатива:
Хулиганистый Шарль
Вдоль по клаве скакал -
Разве имя звучит некрасиво? (Римма Батищева)


Попугаев стучать ты по клавишам
Научи секретаршей взаправдашней.
И тогда в соцсетях
Ты при помощи птах
Даже - ночью. А сам - "массу давишь", а?..(Михаил Битёв)


- Может, базу взломать Пентагона нам?
- Ну а ты, я гляжу, попка с гонором!
Нет уж. Лучше ты, Кеш,
Умыкни в банке кэш
И купи мне десятого "Honor`а" (Михаил Битёв)


Ничего интереснее нету,
чем подсесть вечерком к интернету
и, как в юности, вновь
фильм смотреть про любовь
и, быть может, найти и "про это"...)) (Надежда Князева)