Мне не претит пред вами быть униженным

Макс Шев
Мне не претит пред вами быть униженным,
Пускай меня не будут уважать,
И пусть для вас останусь я обиженным...
Чем буду, точно так же, обижать.

Не стану отвечать на злое - злобой,
Ведь в гневе нет ни правды, ни добра...
Нет ненависти в сердце - лишь свобода!
Вот чем богата в милости душа...

Даём мы внешне то, что лишь имеем,
Внутри себя - другим и отдаём,
Коль нет тепла, то в холоде твердеем,
И костенеем облагаясь льдом...

А надо бы... А надо бы - теплом,
Огнём топить, растапливая душу,
Творить добро, идя одним путём,
Неся свой Крест... смиренно и послушно.

Потом, что б не жалеть пред Богом - Вечность,
Что не смогли снести сего Креста,
Утративши простую человечность...
Не внемля Слову Господа Христа.

Но жизнь дана - одна, что б сделать выбор,
На сторону чью встанешь? Выбирай...
Всевышний Дух иль мизерный калибр,
Есть Бог и сатана... Есть Ад и Рай!

Мерило счастья - в Боге, в этом правда...
И жаждет кто - иди к Нему и пей!
Тому и будет в Вечности награда,
Ну а тебе... за что она, злодей?

Мне Бог сказал, любовью должен, в кротости,
В смирении принять и дать добро,
Избавившись душой от этой чёрствости...
Познав, как велико - мирское зло.

Я милость предпочту, не осуждение,
Молитвы буду в сердце я слагать,
О том, что бы достигло вас - прощение...
С Небес сойдя, в сердца, как благодать!

И пусть для вас останусь я обиженным...
Пускай меня не будут уважать,
Мне не претит пред вами быть униженным...
Чем буду, точно так же, обижать.

© Максим Шевченко