Аналог смерти

Нелли Григорян
Холодное безмолвие – аналог смерти
Блуждания и колебанья в темноте.
Страдают ангелы, неистово хохочут черти
И разрывают душу, исполняя фуэте.

Душа – потир, её греховно оскверненье,
Она алмаз, но в то же время хрупкое стекло.
Жар-птица в несравненном оперенье,
Но ничего не стоит ощипать её.