Иду я за весёлым соловьём по парку

Валентин Штеппа
Иду я за весёлым соловьём по парку,
Летит он с дерева на дерево и песенки поёт…
И облака, и солнце вышло в небо, - парко,
А соловей, летит - поёт - свистит, не устаёт.

Давит жара, и я немного сердцем занемог…
Сел отдохнуть на лавочке у звонкого ручья,
Водой прохладной, освежиться мне помог…
Встал и пошёл, и слушал дальше соловья.

Может кому-нибудь смешно, мной сказано,
Но я влюблённый, - ещё с детства в эту птицу,
Видно судьба, сильно с природой связана,
Не даром мне, выпала честь в мае родиться,
Под звонкой трелью соловья - в зарницу!