Глупое сердце

Дарья Бертова
Без толку толкаться в очереди,
Если сердце его - к тебе глухо.
Правда - звонкая, как оплеуха!
Зато без иллюзий и проповеди.
Раньше бы так осенило, что ли,
А то ненадежной надежде доверилась.
Захлебнулась от слез и боли,
Но уйти опять не осмелилась.
Ведь не первая и не вторая даже
И место твое в конце списка. Точка.
Но в непроходящем ажиотаже,
Ждешь счастья - маленького кусочка.
Будто холодной водой окатили -
Зябко, теперь и вовек не согреться:
Ты была рядом, тебя не любили -
Глупое, глупое, глупое сердце.