Когда умирают звёзды...

Нина Ампилогова
Когда  умирают «звезды»,
Становится  меньше  света,
Становится так  печально:
«Привет!» - Только нет ответа.
       Вы с нами, вы здесь, я знаю,
       В поэмах, стихах и песнях,
       Окончена  жизнь земная,
       На небе  вам интересней.
Наверное, там не больно,
Душа, наконец, свободна,
Летает по Небу  вольно,
Для жизни в Раю пригодна.
      Вы  Звёзды  земные  были,
      Теперь нам  светИте  Свыше,
      Чтоб мы вас не позабыли,
      Всегда мы вас будем слышать.
Пусть лично  мы вас не знаем,
Но были вы - Человеки!
Без вас мы уже  скучаем,
Хоть и расстались навеки.
     Судьба -   умирают люди,
     Тихонько  нас  покидают,
     Останутся  звездным светом,
     И в трудный час  помогают
Своим отношеньем к жизни,
К труду и к семье и к людям,
К огромной своей Отчизне.
Их помним, не позабудем.

посвящается  Дмитрию Хворостовскому, Андрею Дементьеву, Владимиру  Шаинскому, 
 Эдуарду  Успенскому,  Иосифу Кобзону