Чашка кофе...

Святослав Моисеенко
Ах, кто бы знал, какой бодрящей может
Быть чашка кофе очень ранним утром…
Когда рассвет, ещё на сон похожий,
Едва играет блеском перламутра…

Какой забавной может быть улыбка,
Чуть утонув в зеркальном отраженьи…
Когда ещё есть право на ошибку
Ну... Где-то там... На стыке сновидений…

Ещё хранит постель тепло уюта,
Нас укоряя в спешке безрассудной…
И мы, поддавшись слабости минутной,
Так не желаем сделать выбор трудный…

А в чашке – кофе... Тонким ароматом
Щекочет ноздри, пробуждая к жизни…
С оттенком лёгкой горечи приятной
И дуновеньем ласкового бриза...

Из лёгких нот сплетая настроенье,
Чуть-чуть добавив нежный флёр каприза…
Пусть будет чудным каждое мгновенье!
И каждый день моей безумной жизни!..