Раб божий Александр Первый

Алекс-Марица
ДУХОВНЫЙ   ПОДВИГ   РУССКОГО   ЦАРЯ
фальсификация  смерти  и  отречение  от  престола   во  служение   богу


Могучий   старец   ник   главой   
Пред   образа`ми   мук   господних…
Монаший   облик   полыньёй   
Кропил   монаршью   преисподню
Царь-государевых   молитв   
Во  искупление:
«…Всевышний!
Короне   бородинских   битв 
И   покорителю   Парижей
Прости   поклонные   грехи
Самодержавного    скитальца…
Тобою   избранный   во   схим  –
На   тронах   был   двуглавым   агнцем...
Александрийского   столпа
Не   помышлял   себе   в  угоды  –
Алтарно   возводя   церква
Многострадальному   народу
Победоносному    (клянусь!
Миропомазанною   властью)…
Прости!   смиренную   вину
Держателю  земли   славянской,
Отрекшемуся   от  велич
Монарших   и   монашьих   перлов…    
Аз  –   бессеребряная   вера… 
благословенный Ф ё д р К у з ь м и ч  раб божий А л е к с а н д р П е р в ы й ...»