Futuro

Иван Меркурьев
Я вдаль гляжу. Лучом. Мечом. Указкой.
Молюсь ножу.
Молюсь о чём-
нибудь прекрасном.
И небо в свитере ношу.

Я вдаль гляжу — чертовски дальновидно
Распоряжусь
Своей готов-
ностью на нитке
Пройти к другому этажу.

Ах, опыт чуд минувших мне до боли.
До боли чужд,
До боли груб.
Будь мной доволен,
Будь мною горд — я вдаль гляжу!

Стандарт — иного пониманья мира.
Стандарт не нов!
Стандарт пропащ!
Стандарта тирания
Сведёт в могилу свет дневной!

Ах, будь со мной,
Ворвись со мною в пекло!
Гори, сжигай чугунную медаль!

Я вдаль гляжу, гляжу я вдаль!..

А вижу

Повседневность.