Осень

Вадим Знаковян
Осень небо в чернила мокнула,
И дождем занавесила даль.
Что-то в сердце моем встрепенула,
И нагнала мне в душу печаль...

Беспощадные ветра порывы,
День за днём порывали листву.
Клубы пыли катились уныло,
За собой пригоняя грозу...

Осень душу мою распахнула,
Мне навеяла грусть и тоску.
Но огонь любви в ней не задула,
И не отобрала мечту...
18.09.18