А стоит ли...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня я хочу похулиганить.
Сергеевна, не надо, не сердись.
По тропке...по камням... А под ногами
Искрит моя загадочная жизнь.
Ох, сколько в ней таинственного было!
Что? Повторить? Не надо повторять.
И хорошо, что многое забыла,
Ведь памяти не стоит доверять.
То помнятся рассветы и закаты,
То ночи. Или дни, наоборот.
Была и ты красавицей когда-то,
Девчонка без хлопот и без забот,
Как все девчонки юные...прекрасной,
Но сдержанной, как взрослая вполне.
В душе - немного ветреной и страстной...
Да стоит ли...теперь-то...о весне?..