Собрать бы матерей Окраины

Ольга Жабина
Всех матерей  Окраины,
Чьи сыновья - убийцы,
Собрать под знамя Каина
На площади в столице,

Да всех в Донбасс на кладбище,
На Ангелов аллею,
Да всех одеть их в рубище,
Чтоб отличить скорее.

Да посмотреть : а слёзы есть?
Иль жаль своё дитя лишь им?
Спросить : за что их детям честь? -
Стреляют по своим?

А кто вернёт детей на свет?
Их дети, братья иль мужья,
Кто убивает их в просвет
Из разного оружия.

Собрать бы матерей убийц,
К могилам детским привести...
Здесь столько детских глаз и лиц...
Взывают к взрослой совести.