В непогоду

Саша Сим
Из серии: "П р и р о д а  К р ы м а"

Курортник скучает под дождь в номерах,
Считает недели, пропавшие зря
И смотрит на небо – туда, где в верхах
Куётся их счастье, погоду творя.

И время любой убивает как может:
Мужчины тоску заливают вином,
А дамы – любовным романом иль сном,
Но каждого чувство гнетущее гложет.

И что за курорт, если нет развлечений,
А только угрюмый дождливый пейзаж?
«Хотим шашлыков, разносолов, печенья!
О Боже, когда ты нам это всё дашь?»

8 июня 1999г.
Алушта