И камню лучше

Ревазова Надежда
Прозорливо призря провокатора,
борзопсину за бронеспиной,
кинь ей взгляд между глаз, вектор в сатори,
борментально вгоняя в иной -

ей положенный уровень шарика,
или - треснет наскрозь чугунок,
сплин на сплендор печального Гаррика
обернёт погребальный венок,

не способен вампир воспротивиться
ниспитательной тяге своей,
прямота им изломанно кривится
ради жажды отсоса кровей,

от заката, что был только вечером
до рассвета труднейшего дня -
ночь души, и чудовищам нечего
пожирать, убоявшись огня,

ибо меч обращается огненно,
поядая неверную тень,
зло приходит, добром провороненно,
подстрекая предать божью сень,

осеняющую напрямую
камни с шеек, где раки зимуют.