***

Маша Бирич
По течению реки твоя лодка плыла
Пропуская в пути все берега
Как хотела она море достичь,
Но без весел к нему никак не доплыть.

В ожидании ветра скучала  она,
А вокруг проплывали большие суда
И мечтала за ними следом  поплыть
Но в спокойной воде оставалась грустить

Путь до моря не близок, время идёт
И пора бы причалить сделать ремонт
Проржавели за годы дно и корма
Так нетронутой штормом утонет она.

Сентябрь 2018