Забыв старика и корыто...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня я вновь плодовита.
Пишу, говорю, что хочу.
Забыв старика и корыто,
Куда-то - не в пропасть? - лечу.

Свободна, чуть-чуть грубовата,
С чего бы мне ласковой стать?
Вдруг вспомнила я, что когда-то
Умела без крыльев летать.

И вновь полетела под звёзды.
Гудели внизу провода...
И я поняла, что не поздно
Учиться летать...никогда...