Золотая осень

Петр Севостьянов
Хорошо, что дождь забылся,
хорошо, что солнце ярко,
хорошо, что праздник сбылся -
(бабье лето)..., но не жарко.

Всё тепло проходит мимо,
в основном, по южной ветке,
там же, тропики..., вестимо,
по земной широтной сетке.

Осень в золоте..., и сухо,
солнце ссыпалось на листья,
звон доносится до уха
от берёзовых монисто.

Застилает "бабье лето"
тканным золотом дорожки,
и сверкают жёлтым светом
"лета бабьего"... серёжки.

Пусть, не жарко, зато, ярко,
полюбуемся на краски,
они будут нам подарком...,
поживём в осенней сказке.