***

Нелли Григорян
Сказав: «Люблю», – ты исказил реальность.
Твоя любовь, как отражение Луны в воде –
Коснись поверхности – и нет её нигде.
Всё мишура, иллюзия и театральность.

                ***
Багряны от крови, не руки, а мысли.
На сердце рубцы, те, что вновь кровоточат.
Как гроздья рябины надежды повисли
Отсечь языки им,  не то закричат.

И в крике безудержном вырвется правда,
Расскажет, по ране как водят ножом.
Моя смерть, возможно, кому-то отрада,
И мне избавленье! Ведь жизнь – лишь фантом.

                ***
Зловонье разлагающихся трупов
Я чувствую наедине с собой.
Ведь сердце с разумом пустились в разнобой,
А я как укротитель хулахупов.