Ваш навеки враг

Светлана Архипова 3
Все окончить разом, вздохнуть свободно, раздарить богатство кому угодно и уйти, как воину надлежит. Я стою пред выбором среди ночи - эшафот/раскаяние - все, что хочешь, если проще - смерть принять или жить. И я знаю, знаю, что ночь не вечна, а на утро бывшую человечность вновь начнут выискивать в пустоте, где когда-то билась живая птица. Нет, и снова чудо здесь не случится - видно, чудотворцы при Вас не те. Этот выбор сделан годами раньше - я приму расплату, отвергнув фальши золотую клетку. Да будет так! Завещаю Вам, не тоскуйте долго и вперёд не путайте чувство с долгом.

P.S. Ваш навеки враг.