меньше слов

Стеклянный Дым
"Меньше слов и в этом сила"С.Бодров




меньше слов и в этом сила, больше замков из песка,
нарисуй мне море синим, белым парус возле скал.
нарисуй коровку божью, что пасётся на листке,
акварельные дорожки, в лужи падающий свет.
нарисуй... я позабыла, как с утра душа поёт,
земляникой пахнет мыло и газетой самолёт.
нарисуй... я не обижусь - краски ветром разбавляй -
как с зонтом летало с крыши самурайское "банзааай".
как сачком ловили звёзды, подбирали всех котят
и курили папиросы понарошку, не в затяг.
меньше слов и в этом правда, ничего не говори,
из запретных снежных яблок вырастали снегири.
и дразнили "тили-тесто" столько зим и столько лет
в тридесятом королевстве, там где нас сегодня нет.
и о чём бы не спросила - нет ни слова о любви.
нарисуй меня счастливой.
ничего не говори.