Особенный

Ксения Валаханович
Розовых слоников бойкая стая
Ушками машет, на юг улетая…
Где-то под ними, внизу, вдалеке
Слоник зеленый плывёт по реке!

Щиплют цветочки, резвясь на лужочке:
Слоник в полоску и слоник в кружочки,
И поднимается гордо на склон
Худенький горный оранжевый слон,

В Слонопотамии, жаркой и дикой,
Кушает финики слоник индиго,
А в океане под черной волной
Синенький слоник живет водяной.

Видела Африка, видел Цейлон,
Как в распашонке и без панталон
Бродит по тропикам
С видом задумчивым
Самый особенный
Серенький слон.