Духи

София Ияхи
Кто вы - далекие мы ли, незримые духи, что жизнь творят?
Что посылают музыку по ветрам
Странствовать вместе с листьями по метро
По оброненным фразам, по ритму слов

Путь ваш незримо тонок, но - напролом
Бескомпромиссно точно паденье нот
В этих днях что ни выбери, ни открой
Входит вратами символов сквозняком
Оглушительной скорости музыка не про жизнь
На Земле лишь, про рифмы безмерность как звездный свет
Про далекую Родину, память в абсурдных снах
Бьется болью о нашем неведении, ей внимать
Иль оглохнуть вне
Полночь
на стыке дней
Колебания пульса, чем полнится ночь в пути
Между светом сего дня и светом иного дня
Поддержание музыки паузами
Память формы освобождающего
Память света высвобождающего
Огня


Тот единственный раз
Когда я не вижу слез
Только лишь вокруг
Бесконечно фрактально прекрасная глубина
Расстояний статический танец и ток путей
Овевают лицо, поднимая вверх пряди, ветра судьбы
Что слетаются в этот вагон ото всех сторон
Вихри света вокруг человека, что плач не уймёт в метро
Закрывая глаза по пути домой
Слышит он: глубина твоей боли - насколько ты здесь живой
Догоняет огромная скорость в моменте дня
Частота колебаний не гаснущего огня
Красоты, в её глубине
Жало смерти неуловимо и так остро
В глубине разрушений так новая бьется жизнь
Что приходит на Землю так рядом
О, кто ты, забытый друг?
Может я, может нет
безусловно: далекий я