Плёс

Литвинов Сергей Семенович
   

Лес росной свежестью поманит.
Вдали намытый солнцем плёс,
Плёс в бело-розовом тумане,
В плакучей зелени берёз.

Нас ветерок торопит шалый.
Ему и лес, и плёс – родня.
Да ветру дела нет, пожалуй,
Ни до тебя, ни до меня.

Нам любо в детство окунуться,
Вернуться в юности года.
На прожитое оглянуться;
Любое горе – не беда.

Что ж наши душеньки в печали?
И плёс вдали, и лес не тот.
К былому лодочка причалит.
На берегу никто не ждёт.