Коль в дом пришла беда

Галина Гейко
Бывает тяжко на душе:
Душа сильнее ран страдает.
Замкнусь. Перенесу в себе –
Пускай никто о том не знает...

Но люди разные настоль! –
Коль боль в душе – иному надо
делить с другими эту боль:
Им легче, если кто-то рядом...

В унынье только не впадай:
Сей грех на дно так быстро тянет! –
С собой, попробуй, совладай! –
Поверь, намного легче станет!

Не падай духом никогда –
Тянись душой к работе, свету!
Пусть даже в дом придёт беда –
Жизнь не кончается на этом.