Сегодня приснился мне блюз

Сергей Серёжкин
Сегодня приснился мне блюз,
Губная гармошка, гитара...
Какой то охрипший француз
Дышал в микрофон перегаром.

Струился неоновый свет,
Рисуя абстрактные тени.
Тянулись дымки сигарет,
Как тонкие стебли растений.

Мелодия южных полей,
Вкус чёрного горького кофе,
Столичных рекламных огней,
Рождённых в вине философий.

Бармен с бородой a la russe
Зевал на бутыль с алкоголем,
Мне снился лирический блюз,
Я им по хорошему болен.

*  *. *. *. ". *

Гитарная стонет струна,
Губная гармошка ей вторит.
Вливается блюз как струя
В моё сокровенное море.