Свидание

Юля Волощук
И снова за окном седьмое мая,
Любовью переполнена душа.
И он летит, от трепета сгорая,
В цветочный магазин... едва дыша.

Берет ее любимые пионы,
Как сорок восемь лет тому назад.
Он помнит все: и встречу на перроне,
И как привёл впервые в отчий сад.

Ее улыбку нежную, живую,
Над ухом золотистый завиток,
Ее веснушки, ямочку смешную,
Румянец так по-детски пухлых щёк.

Он помнит каждый день из полувека
С момента как связала их любовь-
С момента как он встретил человека,
Кто взглядом юным взбудоражил кровь.

И он спешит по тенистой аллее
Туда, где верно ждёт его она.
И для него на свете нет милее...
Его святыня, муза и жена.

И наконец-то встреча двух влюблённых,
И он, старик, сдержать не может слез.
Он прячет их в ладонях изможденных,
Она как прежде ждёт у двух берёз.

И на гранитно-каменном портрете
Она такая же как много лет назад.
В глазах как прежде ярко солнце светит,
А сзади буйствует вишневый отчий сад.

«Дождись, любимая.. я буду очень скоро,
Мне без тебя наш мир уже не мил.»
И он сдержал обещанное слово,
Ведь сам не ведал, как ее любил.