В чём глупость, брат?

Николай Гачин
И, всё-таки, не оставляю шанс
Во всём когда-то разобраться.
За справедливость надо драться!
Иначе подлость одолеет нас...

................................
Иначе будет всё - не так:
Сосед агрессором объявит,
И, в доказательство, предъявит
Статью в газете, что вы - враг.

Иначе, как ему понять,
Что объявляя референдум,
Вы тем мешаете соседу
Свою жестокость проявлять.

Иначе, как уразуметь,
Что Скрипалями отравляя,
Вы, поле боя оставляя,
Всё продолжаете наглеть.

И, как ему мешают спать,
Все ваши "подлые победы",
Которые добыли деды,
В году под цифрой "сорок пять".

"Москаль, верни мою Кубань!" -
Кричит сосед, раздувши щёки,
Кидая взгляд свой волоокий
Чрез Атлантический Киянь.

А ныне новая беда
Спешит случится в Украине:
УкрАинец на "мове ридне"
Не сможет изъясняться никогда!

Не сможет бедный никогда
Сходить он в "церкву" с Римским Папой.
Варфоломеем был объятый
Он, видно, братцы навсегда.

Беда стучится за бедой!
И, чтобы не было в том дури,
Давайте, люди, балагурить
Над глупостью... такой родной.

                21.09.2018г.