Обнаженная дева верхом на метле

Леди Прозерпина
Обнаженная дева верхом на метле
Отражение в природном зеркале ищет…
И бледнея, все думает о короле,
Что корону свою никогда не отыщет…
Дикий смех раздается над сонной водой,
Рябью тронулись очертания…
Зелень злых её глаз ляжет жуткой бедой
Для того, кто придет на свиданье…
Вот и сонный король плетется в ночи
И пульсирует светиться сердце…
Да, ему не помочь…  да, бессильны врачи -
Жгучим путь его выслан перцем!
Обнаженная дева встречает в лесу
Своего короля без короны:
«Ты не против, о смерти я весть разнесу?»
(И взмывает опять в зелень кроны)…
Обреченный по пояс заходит…  по грудь…
По глаза в водоем погрузился…
Так смиренно (а в этом и суть)
Здесь еще ни один король не топился…
25.03.2014. г.