Не смотри...

Эдуард Скороходов
Не смотри на меня: я не камень!
Пусть не молод – увлечься боюсь!
Мы с тобою хранили веками
Наших тел первородную грусть

И желание соединиться,
Чтобы целым пред Богом предстать.
Посмотри, как торопятся птицы
Отсвистеть, отлюбить, наверстать…

Но дорогой Адама и Евы
Не идти нам с тобою вдвоём!
Ты не станешь моей королевой:
Я другой наречён королём…