Старый наш дом

Елена Федорова-Поверенная
Догорает лучина моя. Дети спят,
И в квадрате окна
Мне сегодня улыбкой твоей
Светит в небе холодном луна.

От тебя посылают привет
Снег и бусины вспыхнувших звёзд.
Ты сейчас где-то в сумрачной мгле
В бой за Родину смело идёшь.

И не знаешь, что Лобня в огне,
Что в районе Поляны враги.
Дом наш старенький, словно маяк,
В самом центре свинцовой пурги.

Наши дети и наша любовь
Под прицелом орудий, в огне.
Но сквозь тысячу, тысячу верст
Ты в ночи улыбаешься мне.

Это значит, что мы победим.
Это значит, наступит весна.
И счастливые песни свои
Запоёт дорогая страна.

Будут дети смеяться, шалить
И забудут про слёзы и боль.
Будет мир, будет новая жизнь
Я уверена, мой дорогой.