Рождение любви. 3556. 16. 09. 2018

Иван Усатов
3556. 16.09.2018.
В беседке встретила Татьяна
Мечту непознанной любви,
Как Бог, совсем он без изъяна,
Зажёг огонь в её крови.

А сердце вдруг на миг споткнулось
И болью в рёбра отдало,
Но тут же птицею взметнулось
И тройкой резвой понесло.

Она любви совсем не знала,
Всё тело жаром налилось
И, вспыхнув, прочь, как лань бежала –
Смутил её пришедший гость.

В глазах светился пламень жаркий,
Ланиты – алая заря,
Играет кровь, как после чарки,
Трепещет лист в её кудрях.

На время мы её оставим,
Пусть хоть в сознание придёт.
К нему свои стопы направим,
Где он в саду Татьяну ждёт.

Вот он, стоит, как изваянье,
Взор вперив, в зеркало воды
И видно даже с расстоянья –
Во взгляде много пустоты.

Он так спокоен, будто просто,
Пришёл, к фонтану постоять.
Приличным, наделённый, ростом,
Дышала благородством стать.

Ничем не выдавал волненья,
На время, словно бы застыв,
Лишь трость дрожала в нетерпенье, -
Держал в руке, о ней забыв.

Судьба свела их: – лёд и пламень,
Волна и айсберг, свет и тьма.
Я умываю руки – АМЕН
Сейчас начнётся кутерьма.

Волна ли раскачает айсберг,
Иль разобьётся об него,
А может лёд, погасит пламень,
Иль свет заглянет в тьму его.

Об этом я писать не стану –
Не ведаю любви финал,
Но повторяться не устану:
«пред нею б в ноги я упал»