Россию птицы покидают

Генриетта Вютерих
Душа, как речка в берегах,
К Истоку вечному стремится.
Прощальный голос грустных птах
Полям и рощам ночью снится.

К земле всё ближе небеса.
Россию птицы покидают.
Вдали растают голоса,
Но эхо вновь их возвращает.

Вот улетели…
Тишина…
Душа земли осиротела.
Поникшей ивы голова
Росой расплакаться хотела.


                21 сентября 2018 г.