И звёзды над осенним садом...

Вера Аксенова-Соснина
Нельзя мешать двоим. Нельзя.
Тем, у которых все взаимно.
Не забывай, твоя стезя-
Быть другом. И не будь наивной.

Любимая - главней всего.
Она дарует вдохновенье.
А друг...не может ничего,
Лишь написать стихотворенье,

Сказать, быть может, пару слов.
Да ничего они не значат,
Когда теряет Он любовь,
По ней грустит и, может, плачет.

В таких делах нельзя помочь.
Не раздражай Его. Не надо.
Твоей подругой будет ночь.
И звёзды над осенним садом...