Топ-менеджер

Митя Трофимов
Сижу на службе, шебуршу бумаги,
А в голове сплошная дребедень:
- Чем занят на работе топ-манАгер
За три четыре миллиона в день?!
Замес крутой логического фарша:
Возможно, если б кто меня спросил,
ТабУнятся в приемной секретарши,
И он на них так много тратит сил?
И злобой в возмущении крепчая,
Я напрягаю логику свою:
- Он может больше выпивает чая?
А может больше глохчет кофеЮ?
Задачи боле сложные решает,
Домой с собой таская на кровать?
Иль более ответственность большая
В попытках газом-нефтью торговать?
А может риск? Расстреливают сразу,
Когда с газопровОдами беда?!
Ну нет, тогда ни одного заразу
На должность не затащишь никогда.
И в суть проблемы глубже проникая,
Я развиваю линию свою:
- А может это мафия такая - Растаскивают родину мою?!
И в тоже время при такой зарплате
(Мне столько ни проесть, ни надкусить
-Такие бабки!) Это как проклятье!
Еще забота - как их сохранить?
Изжога, головная  боль и гемор!
Да ну их - манагЕров, мать ити,
И деньги хороши, когда их в меру...
Мне проще так - с восьми и до пяти.

20.09.18